奥运会拿下三双有多难 整个NBA历史上也就一个人做到

2017-08-13 04:33

所以说在奥运会上拿下一个三双是一件非常难的事情,而詹姆斯则是目前NBA唯一一个能够做到的球员,可见他的综合能力有多厉害!

没有人知道这个曾经拿下奥运会三双的人并不代表他不出名,只能说大家并没有关注到而已,他就是我们球迷们非常熟悉的NBA现役第一人勒布朗.詹姆斯。詹姆斯在2012年的伦敦奥运会上代表美国与澳大利亚在四分之一决赛中拿到了11分14个篮板和11次助攻的三双完美数据,更让人觉得不可思议的是詹姆斯抢到的14个篮板中竟然有11个是前场篮板。

其实在奥运会上拿三双比在NBA赛场上要难得多,首先奥运会单节比赛只有10分钟比NBA单节12分钟要短,其次奥运会的助攻判定跟NBA有所不同,NBA球员接球后只要在活球阶段把球送入篮筐就算助攻(即使是运球了也算),而奥运会只要运球了就不算助攻,更加重要的是美国男篮巨星如云,即便是NBA的超级巨星打奥运会都不会得到太多的上场时间。

对于詹姆斯拿到奥运会三双,不少人会觉得这个并不是什么稀奇的事情,在NBA球场上拿下三双也就是小菜一碟而已。这样的数据看似简单,但是就连乔丹、科比、魔术师等超级巨星都没能完成,而詹姆斯却成为了NBA历史上第一个在奥运会上拿下三双的球员。

在NBA历史上有非常多的巨星,我们最熟悉的莫过于篮球之神乔丹,当然也有我们国内球迷最喜爱的科比,还有现在依然处于巅峰时期的三旬老汉詹姆斯等。如果有人问NBA历史上单赛季拿到三双最多的人是谁,当然是本赛季拿下场均三双的威少。但是如果问到在奥运会上有哪位NBA球员拿到过三双,估计就很少人知道了。