科目三难度升级?流传内容不实惠州交警辟谣_惠州新闻_

2017-04-09 19:34

  东时记者走访发现,这条消息也引起了不少市民关注或转发。“科目三电子考要求确实比较高,但没有听驾校和教练说过,也不知道这消息是真是假。”市民李先生说,他刚过了科目二考试,下来就要约考科目三了,有些担心自己无法一次通过考试,现在朋友圈在传这条消息,让他感到心里更没底了。“希望有关部门及时出来辟谣,让大家安心。”

?

  据了解,“驾考科目三难度‘变态’升级”消息最先是由广东东莞某公众号发出,随后几天,我省江门、深圳、广州等地区公众号也纷纷发布这条消息,提醒各位还没考驾照或还没考科目三的小伙伴们,可得抓紧时间了。2017年驾考科目三难度再次升级,4项内容增加了全新考核标准,每一项都是“变态”级别。“一直以来,科目三都是最难考的,如今有新标准出台,将使科目三的难度变得更高。”

  “这条消息内容涉及考试标准并不准确或没有明确规定,希望广大市民不要轻信!”昨日,市公安局交警支队车辆管理所有关负责人介绍,驾驶人科目三考试内容和方法均是按照公安部2013年1月1日施行的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1027?2012)以及公安部2016年10月1日施行的《机动车驾驶人考试大纲》来实施的,目前我市科目三考试内容和方法暂时没有变动,上述所流传内容不实。

  网传增加全新考核标准

  交警辟谣称流传内容不实

  东江时报讯 “2017年驾考科目三难度再次升级,4项全新标准每一项都是‘变态’级别!”最近,市民微信朋友圈内流传着这样一条消息称,驾驶人科目三考试难度大幅升级,并新增了4项考核标准。对此,市公安局交警支队昨日回应称,此条消息属于谣言,内容涉及考试标准并不准确或并无相关明确规定,请广大市民勿信谣、传谣。

  “电子评判比人工评判更加精准公平,相对来说当然也更加严格。只有平时多练车,考试时端正心态,并严格按照语音提示进行操作,才能有效提高考试通过率。”市交警支队相关负责人认为,驾驶人科目二、科目三考试现在实行电子考,内容、操作流程更加规范,实际上比人工考相对容易一些。但根据考试情况来看,主要是一些考生心理素质不太好,上车后容易紧张,听不清语音提示操作失误导致丢分。此外,考试前,不少学员是突击练车来提高驾驶技能,这样也会出现驾驶技能不熟练的情况,导致考试难以一次性通过。

1 2 下一页